Per assistenza contattaci al +39 095 328 6745 - info@arancebio.it

Carciofi Violetto di Sicilia

9 Capolini di Carciofi Biologici var. violetto di provenza. Origine: Italia - Sicilia Categoria I
Disponibile da Dicembre
  19,99 €
  • Spedizioni

    Per garantire la massima freschezza, gli ordini vengono spediti di lunedì e martedì.

  • Servizio Clienti

    Per dubbi, domande o richieste chiamaci, scrivici via mail o su WhatsApp oppure consulta l'assistenza clienti

  • Pagamenti sicuri

    Tutti i nostri metodi di pagamento online sono sicuri. Puoi pagare con Carta, Paypal, Satispay, Bonifico, Bonifico Sepa, AmazonPay o con GooglePay

Descrizione / Carciofi Violetto di Sicilia

CARCIOFI SICILIANI

Il carciofo Violetto di Sicilia è una delle molte varietà del carciofo Violetto, come il pugliese, il toscano, il ligure e il veneto. 

CARATTERISTICHE

Caratteristiche Il carciofo Violetto di Sicilia forma dei capolini leggermente allungati ed un calice chiuso e semi globoso. Le brattee sono di colore verde con sfumature violette anche nei periodi caldi. Ha la forma cilindrica , con forti sfumature violacee. E’ divenuto emblema di eccellenza. La forma arrotondata lo rende del tutto simile a un fiore carnoso. Il suo sapore è dolce, delicato, anche se leggermente amarognolo. 

PROPRIETA'

Tante sono le sue proprietà: è digestivo, diuretico, consigliato nelle diete perché povero di grassi e ricco di carboidrati e potassio. Ha azione depurativa e aiuta il buon funzionamento dell’intestino e del fegato, favorendo la rigenerazione delle cellule. Abbassa il colesterolo, migliora l’attività cardiovascolare e ha proprietà antiossidanti.

Inoltre è ricco in vitamine, sali minerali, di calcio e ferro. Si consiglia il consumo anche ai diabetici. Tutto ciò concorre a renderlo uno degli ortaggi più prestigiosi, prelibati e ricercati della Sicilia, grazie al particolare clima e alle condizioni del terreno.