Per assistenza contattaci al +39 095 328 6745 - info@arancebio.it

Calamarata di semola grano duro Bio

  • Calamarata trafilata al bronzo a lenta essicazione
  • Semola di grano duro biologico varietà Senatore Cappelli, grano antico
  • Confezione da 500g
  • Origine del grano e molitura: Italia - Sicilia
Non Disponibile
  4,90 €
  • Spedizioni

    Per garantire la massima freschezza, gli ordini vengono spediti di lunedì e martedì.

  • Servizio Clienti

    Per dubbi, domande o richieste chiamaci, scrivici via mail o su WhatsApp oppure consulta l'assistenza clienti

  • Pagamenti sicuri

    Tutti i nostri metodi di pagamento online sono sicuri. Puoi pagare con Carta, Paypal, Satispay, Bonifico, Bonifico Sepa, AmazonPay o con GooglePay

Descrizione / Calamarata di semola grano duro Bio

GRANI ANTICHI, SENATORE CAPPELLI

Il grano duro più diffuso nel sud Italia, tra la fine del XIX sec e l'inizio del XX sec, e forse anche la varietà più diffusa è il grano duro Senatore Cappelli. Fu chiamato così in onore del sen Cappelli, il qualè offri i suoi campi ad un importante agronomo e genetista, Nazareno Stampelli, nei quali sperimentò e alle selezionò diverse varietà tra cui questa intitolata al senatore.

Il frumento della varietà Senatore Cappelli è un varietà di grani duri antichi aristati ad alta produttività. Si presta alla coltivazione biologica. La farina biologica che si ottiene dalla molitura a pietra si caratterizza per la diversa granulometria e per la presenza del germe di grano. Questa farina  è l'ideale per la produzione di pasta fatta in casa e di molti altri preparati da forno a base di farina. 

 

Il grano duro Senatore Cappelli è proveniente da coltivazioni biologiche della provincia di Ragusa.

LA PASTA CARATTERISTICHE E PRODUZIONE

Il grano integrale biologico siciliano è macinato a pietra a bassa velocità in modo da mantenere una temperatura bassa che non altera la proprietà organolettiche della farina. Viene impastata a temperatura ambiente e con poca acqua. La trafilatura al bronzo conferisce la classica rugosità che le dona una naturale "adesività" ai sughi e alle salse. L'essicazione è lenta. 

Acquistando la pasta integrale biologica siciliana potrai sbizzarirti in mille ricette senza rinunciare al piacere e alla genuinità delle pasta fatta in casa. 

 

Ingredienti

Semola di grano duro bio, acqua minerale

Valori Nutrizionali

Valori Nutrizionali  per 100g 
Energia   344 Kcal / 1459 Kj
Proteine  12,5 g
Caroboidrati  70 g
di cui zuccheri 0,15 g
Grassi  2,39 g
di cui saturi 0,34 g
Fibre 4 g
Sodio 0,0003 g
Umidità Max 12,50%