Arance Moro Bio Mini

Arance Moro Bio da spremuta Mini
Categoria: I Origine: Italia (Sicilia)
- Cassa da 10 Kg netti
- Arance Biologiche di Sicilia a polpa Rossa varietà Moro
- Calibro molto piccolo (57-60 mm)
- Frutti dal peso medio di circa 110g
- Buccia Edibile, non trattati in superficie
- Contiene circa 75 frutti, sufficiente per le spremute in famiglia (3/4 persone) per circa 7 giorni
Descrizione / Arance Moro Bio Mini
Originaria della zona di Lentini e ora diffusa nelle aree di Catania e Siracusa, questa cultivar è la prima a maturare tra le arance rosse: è possibile gustarla dai primi di dicembre a metà marzo. E’ di calibro medio con forma fra la sferica e l’ovoidale; la buccia è arancione con sfumature rosso vinose; la polpa, senza semi, è interamente di colore rosso scuro, specialmente a maturazione avanzata. Il colore del succo è sanguigno per la presenza di di antociani (pigmenti naturali) nella polpa e nella buccia. La resa in succo è elevata ed il sapore molto gradevole e leggermente acidulo.
Caratteristiche arance biologiche Moro
- forma: globosa o ovoidale;
- colore della buccia: arancio con sfumature più intense su un lato del frutto;
- colore della polpa: interamente rosso vinoso a maturazione avanzata;
Particolarità arance biologiche Moro
- Presenza di pigmenti antocianici, antiossidanti, che conferiscono la colorazione rossa.
- Arance a più alto contenuto di vitamina C.
- Resa di succo elevata consente di ottenere eccezionali spremute.
Proprietà comuni a tutti i tipi di Arancia
Le arance sono particolarmente apprezzate per il loro contenuto in vitamina C.
Hanno proprietà antiscorbutiche (malattia causata da carenza di vitamina C), diuretiche e depurative.
Inoltre la vitamina C ed i flavonoidi in essa contenuti rafforzano il sistema immunitario e proteggono dai radicali liberi.
La buccia (o scorza) contiene sostanze che stimolano i succhi gastrici favorendo la digestione ed alleviando eventuali dolori di stomaco.